• Selasa, 06 Juni 2023
logo
DPRD Provinsi Kalimantan Timur

Diskominfo Kabupaten Kutai Kartanegara



Kapolsek Loa Kulu IPTU Rachmat Andika Prasetyo, S.I.K dan barang bukti yang diamankan

TENGGARONG, (KutaiRaya.com) Nekat menjalankan aksinya di bulan puasa, tiga pelaku pencurian motor (Curanmor) berinisial RW, MF, dan N berhasil diamankan Polsek Loa Kulu. Pencurian tersebut terjadi pada hari Sabtu (25/323) sekira pukul 23.00 Wita di Jalan Yos Sudarso RT.019 Desa Loa Kulu Kota.

Kapolsek Loa Kulu IPTU Rachmat Andika Prasetyo, S.I.K mengatakan Polsek Loa Kulu berhasil mengamankan pelaku pencurian dengan pemberatan yang melakukan kejahatannya di wilayah hukum Polsek Loa Kulu.

Dari ketiga pelaku yang diamankan, tugasnya berbeda-beda yang RW menemani tersangka utama yaitu MF dan N sebagai penadah hasil curian. Pelaku melancarkan aksinya di Kecamatan Loa Kulu di dua TKP yakni di Jalan Yos Sudarso RT.019 Desa Loa Kulu Kota dan di Jalan Jendral Sudirman RT.09 Desa Loa Kulu Kota, Kecamatan Loa Kulu.

"TKP pertama dilakukan oleh korbannya, pelaku bermodus membeli barang disitu melihat ada motor langsung diambil. Kemudian pada saat buka puasa mungkin dikira lengah jadi dirumah warga dilihat dan sempat berkeliling ada motor langsung dilakukan pencurian." kata Andika Jum'at (31/3/23).

Andika mengungkapkan bahwa kejadian ini sungguh sangat meresahkan warga di Loa Kulu, karena ini bulan suci ramadhan malah banyak kejadian seperti ini.

"Adapun barang bukti yang kami amankan ini ada 1 Unit Sepeda motor Honda Geniu, 1 buah sepeda motor Scoopy, dan 2 sepeda motor Beat, 1 unit Kunci Shock, 1 unit Mata Kunci ketok." sebutnya.

Jadi dari hasil curian ini rencananya akan dijual oleh pelaku N ke Malinau yang uangnya digunakan untuk membeli kebutuhan sehari-hari.
Sementara pelaku pencurian ini dilakukan sebelum bulan puasa dan saat puasa. Dan pelaku ini merupakan jaringan curanmor.

"Himbauan untuk masyarakat, ini memasuki bulan puasa memang mendekati lebaran identik meningkat nya angka kejahatan. Kami menghimbau kepada masyarakat ketika meninggalkan rumah atau berada dirumah tolong pastikan barangnya, jangan ada yang menaruh sehingga memancing pelaku kejahatan melakukan aktivitasnya." tutupnya. (*dri)

Pasang Iklan
Top