• Selasa, 22 Juni 2021
logo
DPRD Provinsi Kalimantan Timur(Kepala Dinas Kesehatan Kukar)


TENGGARONG (KutaiRaya.com) - Penambahan kasus positif covid-19 di Kukar kembali terjadi, terbaru Kukar terdapat penambahan 1 pasien terkonfirmasi positif.

Hal ini diungkapkan Kepala Dinas Kesehatan Kukar selaku juru bicara gugus tugas percepatan penanganan covid-19 di Kukar dr. Martina Yulianti kepada awak media melalui aplikasi zoom, Senin (15/6) malam.

Dengan penambahan 1 pasien terkonfirmasi positif covid-19 di Kukar, maka jumlah keseluruhan pasien positif sebanyak 63, dengan 49 dinyatakan sembuh dan 14 masih dalam perawatan.

Martina Yulianti menjelaskan, seorang pasien terkonfirmasi positif covid-19 tersebut adalah KK-63 laki-laki (39) dari Tabang, merupakan Orang Tanpa Gejala (OTG), dan merupakan pelaku perjalanan dari Kalimantan Selatan.

"Hasil pemeriksaan PCR dari swab tenggorok pada 13 Juni 2020 menunjukkan hasil terkonfirmasi positif, "jelasnya.

Ia menambahkan, pihaknya mengajak seluruh masyarakat Kukar dengan penuh kesadaran melakukan upaya pencegahan dan pemutusan mata rantai penyebaran covid-19.

"Melalui upaya jaga kesehatan dan tingkatkan daya tahan tubuh, gunakan masker jika bersama orang lain dan saat keluar rumah, jaga jarak fisik, hindari berada dalam kerumunan, dan tidak bepergian ke luar daerah, khususnya daerah yang masih terdapat penularan covid-19, " tutupnya. (one)

Pasang Iklan Disini
Top