Besok, KNPI Kukar Gelar Apel Sumpah Pemuda dan Ziarah ke TMP

Besok, KNPI Kukar Gelar Apel Sumpah Pemuda dan Ziarah ke TMP

Nur Kasan (Ketua Panitia Pelaksana Hari Sumpah Pemuda)
Nur Kasan (Ketua Panitia Pelaksana Hari Sumpah Pemuda)
Photo: ist

KutaiRaya.com - 27/10/2016 20:19 WITA
Memperingati Hari Sumpah Pemuda ke 88 Tahun 2016, DPD KNPI Kutai Kartanegara akan mengadakan apel, pada Jumat 28 Oktober nanti di Halaman Kantor Bupati Kukar, kemudian akan dilanjutkan ziarah ke Taman Makam Pahlawan (TMP) Kawasan Bukit Biru Tenggarong.


Hal ini disampaikan Ketua DPD KNPI Kukar Junaidi SSOs, MSi,didampingi Ketua Panitia Pelaksana Nur Kasan kepada media ini kemarin.


"Kegiatan Apel dan ziarah merupakan puncak dari peringatan sumpah pemuda yang diadakan KNPI," kata Junaidi.


Junaidi mengatakan, pada peringatan Sumpah Pemuda tahun ini, KNPI Kutai Kartanegara telah mengadakan beberapa kegiatan, seperti Pelatihan Pendidikan Politik Perempuan, Penyuluhan Anti Narkoba, Kemah Bhakti Pemuda, dan menurut agendanya pada 29-30 akan dilaksanakan KNPI Cup Race di sirkuit non Permanen Tenggarong Seberang.


"Kita berharap momen peringatan Sumpah Pemuda menjadi momen penting, bagi pemuda Kutai Kartanegara untuk berkarya nyata membangun Kutai Kartanegara," katanya.


Sementara Nur Khasan menambahkan, dalam kegiatan apel peringatan Sumpah Pemuda tersebut akan diikuti seluruh SKPD Kukar, OKP, mahasiswa, pelajar organisasi kemasyarakatan, dan organisasi pemuda Kukar. (boy)

 
 
Copyright © 2015 KutaiRaya.com. All rights reserved