Ribuan Umat Muslim Sholat Idul Adha di Masjid Agung Sultan Sulaiman

Ribuan Umat Muslim Sholat Idul Adha di Masjid Agung Sultan Sulaiman

Sholat Idul AdhaSholat Idul Adha
Photo: ist


Penyerahan Hewan Qurban
Penyerahan Hewan Qurban
Photo: ist

KutaiRaya.com - 12/09/2016 21:49 WITA
Wakil Bupati Kabupaten Kutai Kartanegara (Kukar) Edi Damansyah, mengawali Hari Raya Idul Adha 10 Zulhijjah 1437 H dengan melaksanakan Salat Id di Masjid Agung Sultan Sulaiman Tenggarong, Senin (12/9/2016) pagi.

Selain melaksanakan salat id, Wakil Bupati Kukar ini mewakili pemerintah daerah langsung menyerahkan 2 ekor hewan qurban berupa sapi kepada panitia qurban Masjid Agung Sultan Sulaiman. Untuk di sembeleh kemudian dibagikan dagingnya dan dibagikan kepada yang berhak menerima.

Sambutan Bupati Kukar Rita Widyasari, yang dibacakan Wakil Bupati Kukar Edi Damansyah mengajak kepada seluruh umat muslim yang ada di Kabupaten Kutai Kartanegara untuk memaknai momentum Hari Raya Idul Adha ini sebagai salah satu media untuk meningkatkan keimanan dan ketaqwaan serta kepedulian kepada sesama, "Sehingga berdampak pada hikmah sosial yang strategis bagi upaya membangun kebersamaan dan pemerataan dalam masyarakat untuk hidup berdampingan secara harmonis dalam ikatan solideritas serta kesetiakawanan sosial yang tinggi, " tuturnya.

Ia juga mengajak seluruh umat muslim yang ada di Masjid Agung Sultan Sulaiman untuk mendoakan para jamaah haji asal Kukar yang sedang melaksanakan rukun haji agar senantiasa dilimpahkan kesehatan dan keselamatan sehingga dapat kembali ke tanah air dan berkumpul bersama keluarga dan menjadi haji mabrur.

Sementara itu, Ketua Panitia Kurban Masjid Agung Sultan Sulaiman Tenggarong Fahruddin Natta mengatakan untuk hewan kurban pada tahun ini sebanyak 6 ekor sapi dan 4 ekor kambing, yang mana penyembelihannya akan dilaksanakan pada hari Selasa 13 September 2016 di halaman Masjid Agung Sultan Sulaiman Tenggarong.

Adapun yang bertindak sebagai khatib dalam pelaksaan Shalat Idul Adha 10 Dzulhijah 1437 H di Masjid Agung Sultan Sulaiman adalah Rektor Unikarta Tenggarong Sabran. Sedangkan yang bertindak sebagai imam adalah H Encek Bahruddin. (one)

 
 
Copyright © 2015 KutaiRaya.com. All rights reserved